La Cámara de Comercio e Industria Franco-Argentina (CCIFA) distinguió a Lesaffre Argentina por su programa “Comprometerse para transformar”..
El Grupo Lesaffre, líder mundial en fabricación de levaduras, obtuvo el “Premio CCIFA-RSE “ VIIª Edición, otorgado por la Cámara de Comercio e Industria Franco- Argentina.
El jurado valoró la articulación del programa que se mueve en torno a cuatro ejes: la inclusión de diversos actores de la comunidad, la promoción del voluntariado, el establecimiento de redes sociales y la formación de alianzas con instituciones de calidad.
El programa premiado “Comprometerse para transformar”, que se inició en el año 2008 por Lesaffre Argentina en conjunto con la Fundación Metáfora para el Desarrollo Sustentable, tiene como objetivo: reducir los niveles de exclusión social e inequidad, promover el desarrollo local sustentable, mejorar los niveles de educación y formación para el trabajo de la comunidad y fortalecer el compromiso del voluntariado corporativo.
En el marco de las acciones dentro del Programa de Responsabilidad Social Empresaria de Lesaffre Argentina, la compañía cedió el uso de una casa con terreno de 3.000 mts2 ubicada en el Barrio Cruz del Sur (localidad de Virrey Del Pino) para ser utilizada como Casa Solidaria (foto abajo). Allí se realizan varias actividades del programa, tales como la promoción de la lectura, talleres de huerta y jardinería, carpintería, juegos educativos, astronomía, producción de video, cuidado del ambiente y del agua, entre otras.
En un radio de 5 km alrededor de la fábrica, y en una zona que presenta altos niveles de precariedad y deficiencia de servicios básicos, la compañía líder en fabricación de levaduras sigue afianzando su compromiso con la comunidad.
El Grupo Industrial Lesaffr, es líder mundial en la fabricación de levadura y está presente en más de 180 países, con más de 150 años en la fabricación soluciones prácticas al servicio de la industria de la panificación. Instalada en una superficie superior a las 300 ha., cuenta con maquinaria de última generación, control absoluto de los procesos productivos, alta capacidad profesional e incorporación de los más avanzados adelantos tecnológicos permiten a Lesaffre Argentina posicionarse como referente en su rubro. La satisfacción de sus clientes a través de productos de altísima calidad, es la prioridad del grupo en todo el mundo, es por ello que 1 de cada 3 panes en el mundo se elabora con Levaduras Lesaffre. LESAFFRE ARGENTINA es productor de las levaduras, “LEVINA”, “LEVASAF” “NEVADA”, “SAF INSTANT”. “LEVEX”, “FERMINPAN” Y “GOLONDRINA” y de la Línea de mejoradores para Panificación “MAGIMIX”, con estos productos está presente en gran parte de las panaderías argentinas, con la calidad que caracteriza a LESAFFRE en todo el mundo.
Escuela para adultos en Casa Solidaria |
Recibe el premio CCIFA-RSE Thomas Lesaffre, Director Industrial de Lesaffre Argentina |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario