Durante el período enero-noviembre de 2007 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), certificó exportaciones de productos de origen animal y vegetal a los países que integran la Unión Europea por 10.425.316 toneladas y 4.094.769.000 dólares, mostrando un crecimiento del 42 por ciento en volumen y del 24 por ciento en divisas, respecto a las 7.357.249 toneladas y 3.304.516.000 dólares registrados durante el mismo período de 2006.
Los principales destinos de las exportaciones a la UE durante los primeros once meses de 2007 fueron España, con envíos por 1.083.979.000 dólares; Holanda, 687.640.000 dólares; Italia, 632.225.000 dólares; Alemania, 472.632.000 dólares y Francia, 256.696.000 dólares.
Los principales envíos hacia España fueron, harina de soja, 273.871.000 dólares; maíz, 262.88.800 dólares; langostinos, 195.941.000 dólares; merluza, 40.190.000 dólares; vainas de calamar, 32.292.000 dólares; poroto alubia, 24.309.000 dólares; abadejo, 14.357.000 dólares; pellet de soja, 13.350.000; naranja; limón, 13.058.000 dólares; anchoa anchoita, 12.248.000 dólares; naranja, 11.092.000 dólares y calamar entero 10.391.000 dólares.
En tanto que entre los productos exportados a Holanda figuran, maní, 152.271.000 dólares; harina de soja, 137.876.000 dólares; aceite de girasol, 27.555.000 dólares; maíz, 25.198.000 dólares; pellet de soja, 24.790.000 dólares; sorgo, 23.334.000 dólares; limón, 23.206.000 dólares; pera, 19.449.000 maíz; manzanas, 18.595.000 dólares; naranja, 16.983.000 dólares; cuota Milton de bife angosto, 16.115.000 dólares; mandarina, 12.702.000 dólares; tabaco, 11.854.000 dólares, uva, 11.811.000 dólares.
Además se registraron exportaciones a Italia de harina de soja, 239.972.000 dólares; langostinos, 67.487.000 dólares; aceite de soja, 33.425.000 dólares; pera, 31.946.000 dólares; merluza, 24.344.000 dólares; cuota Milton de bife angosto, 21.830.000 dólares; limón, 20.071.000 dólares; merluza, poroto alubia, 14.430.000 dólares y soja, 14.269.000 dólares.
Las exportaciones a Alemania fueron principalmente de cuota Hilton de bife angosto 72.230.000 dólares; bife angosto, 49.928.000 dólares; miel, 46.261.000 dólares y cuota Hilton de cuadril, 39.820.000 dólares; cuota Milton de lomo, 30.897.000 dólares; cuadril, 28.535.000 dólares y harina de soja, 26.216.000 dólares.
Los principales productos exportados a Francia fueron, pellet de soja, 54.494.000 dólares; harina de soja, 47.384.000 dólares; vieira, 25.590.000 dólares; maní, 13.279.000 dólares; aceite de girasol, 12.220.000 dólares; maní, 13.279.000 dólares; merluza, 10.583.000 dólares y pera, 6.741.000 dólares.
Más info> www.senasa.gov.ar/estadistica.php
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