Habrá visita a un establecimiento productivo.
Los próximos 9 y 10 de noviembre se realizará el curso teórico-práctico de Producción de Hongos Comestibles, en el Centro de Capacitación Agroalternativo (Florida 141 2do. piso, ciudad de Buenos Aires) que incluirá una visita práctica a un establecimiento productivo en la provincia de Buenos Aires.El temario brindará los conocimientos teóricos y el aprendizaje práctico para iniciar emprendimientos de hongos comestibles, en lo relativo a variedades, sistemas de cultivo, control de condiciones ambientales, etapas del proceso productivo, normas de sanidad, cosecha, postcosecha y análisis de costos de un proyecto de producción.
Expondrá la Ing. Agr. Olga García Araya, consultora de PyMes y microemprendimientos relacionados al sector, docente de varios cursos realizados en el país sobre el tema y autora de un Manual sobre Producción y Comercialización de Hongos Comestibles.
Informes e inscripción: (011) 4856-8326 -www.agroalternativo.com.ar
El cultivo de hongos comestibles en Latinoamérica se inicia a finales de los \n años treinta y su crecimiento ha sido extraordinariamente lento durante los \n siguientes años debido a razones varias:
• El poco consumo de este producto
• La nula información y difusión respecto al cultivo
• El hermetismo total por parte de los pocos productores en ese tiempo
Estos factores hicieron de este producto un alimento elitista. En los años noventa, en cambio, el desarrollo simultáneo de empresas productoras en diferentes países hace que el producto deje de escasear y se inicie una competencia sana en calidad y cantidad así como en el costo al consumidor final.
También comenzó en Latinoamérica lo que será una constante: la participación y establecimiento de empresas nacionales y extranjeras productoras, maquiladoras y comercializadoras de hongos comestibles. Este hecho contundente aunado a la promoción del consumo de hongos, la difusión de la información sobre su cultivo comercial, y la vinculación de empresas proveedoras de insumos y/o prestadoras de bienes y servicios al público en general, lograron este desarrollo de la cadena de producción y consumo.
jueves, 25 de octubre de 2007
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