domingo, 6 de mayo de 2007

2º Seminario Internacional, del 7 al 12 de mayo, en Rosario, en el marco de FIAR 2007.

2º Seminario Internacional, del 7 al 12 de mayo, en Rosario, en el marco de FIAR 2007. "Un enfoque hacia la industria en la cadena de valor de la carne.

Está organizado por la Especialización en Gestión de la Cadena de Valor de la Carne Bovina de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) y la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ).

El encuentro abordará temas referidos a los sistemas de producción y su influencia en la calidad de la carne, al proceso de industrialización, y la inocuidad y calidad de los alimentos, entre otros. Se realizará en el marco de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario 2007 (FIAR 2007). Incluirá visitas al Frigorifico en Acción que se presentárá en la muestra, así como a un estableciento ganadero cercano a Rosario. Las disertaciones del Seminario se dictarán en la Asociación Empresaria de Rosario y también habrá conferencias en FIAR 2007.

Temario
Sistemas de producción y su influencia en la calidad de la carne.Plantas frigoríficas y logística.El proceso industrial. Packaging aplicado a productos cárnicos.Inocuidad y calidad de los alimentos.

Conferencias
Ing. Agr., M.Sc. Ana María Pereyra (FCA-UNLZ)Ing. Agr., M.Sc. Alejandro Schor (FAUBA)
CoordinaciónIng. Agr. M.Sc. Ana María Pereyra.

Duración y certificación
Tendrá 40 horas de clases teórico-prácticas, conferencias y visitas guiadas durante seis días, con visitas a un establecimiento ganadero próximo a la Ciudad de Rosario y al Frigorífico en Acción presentado en FIAR.
La certificación estará a cargo de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).

Informes e inscripción
El seminario tiene un arancel que incluye transporte y material.
Para mayores informes, dirigirse a Alejandra Reich, areich@agro.uba.ar o a los teléfonos (011) 4524-8000 Int. 8239, de lunes a viernes de 12:30 a 16:30.

No hay comentarios.: