La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne
y sus derivados, a través de su Secretario General Alberto 'Beto' Fantini, rubricaron el pasado lunes , junto al subsecretario de
Trabajo, Industria y Comercio de la Ciudad de Buenos Aires Ezequiel
Jarvis, un Convenio de Cooperación para favorecer el empleo e impulsar inspecciones en el sector.
Alberto Fantini: "Con
la firma del Convenio, nos comprometimos a llevar a cabo un plan
integral de cooperación inspectiva, conciliación y capacitación laboral,
lo que va a permitir detectar casos de empleo no registrado como
también la falta de cumplimiento de las normativas vigentes en materia
de higiene y seguridad".
En este sentido, agregó “el objetivo es llevar adelante acciones conjuntas en materia de empleo, formación y protección de los trabajadores, para que más compañeros tengan más trabajo y mejores condiciones en sus puestos laborales”.
El acuerdo prevé también la creación de
mecanismos ágiles de conciliación frente a los conflictos laborales y la
capacitación de los trabajadores y empleadores dentro del sector. También,
ambas partes se comprometieron a impulsar políticas tendientes a favorecer la
inserción de las franjas más vulnerables de la sociedad.
“Estamos logrando una planificación
responsable para la industria cárnica, atacando la informalidad del sector y
logrando que se cumplan todas las leyes que hacen a la seguridad de los
trabajadores y a la higiene de los lugares de trabajo” concluyó Fantini.
Del acto de rúbrica del Convenio,
participaron también por la entidad sindical el Secretario de Organización
Carlos Molinares y el secretario adjunto de la citada secretaría Fabián Ochoa.
La Federación Gremial del Personal de la
Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 50.000 afiliados y más
de 50 seccionales en todo el país. Nuclea a trabajadores de la carne, tanto
roja como avícola.
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