Más de 25 empresas exportadoras de carne vacuna argentina se preparan para conquistar una vez más los paladares de China.
Entre el 19 y el 21 de mayo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará nuevamente en la Sial China, acompañado por 26 empresas exportadoras.
Como es habitual, el IPCVA desarrollará un Pabellón Argentine Beef sobre 1.150 m2, con boxes de atención individual para las compañías y un gran restaurante en el que se podrá degustar bife ancho y bife angosto a la parrilla.
"Además de las empresas nos van a estar acompañando funcionarios de la Secretaría de Agricultura y de la Secretaría de Comercio", comentó presidente del IPCVA, Georges Breitschmitt.
Y continuó: "Y como siempre vamos a promocionar la mejor carne del mundo, difundiendo la calidad de nuestra ganadería, de nuestra genética, de cómo nuestros animales se alimentan en las pasturas naturales que le proveen una característica única a nuestra carne".

China, el gran mercado
"El mercado chino es fundamental para la industria exportadora y también para la producción dado que desde su apertura no solamente mejoraron los precios de la hacienda sino que además se dotó de valor a algunas categorías, como por ejemplo la denominada 'vaca china'", destacaron desde el IPCVA.
En 2024, China representó aproximadamente el 74% del volumen total exportado de carne vacuna.
En carne congelada deshuesada, se colocaron 387.391 toneladas por un valor de 1.310.015.560 de dólares.
Mientras que la carne congelada con hueso (incluye huesos con carne), se vendieron 183.271 toneladas por 276.792.984 dólares.
Para carne deshuesada refrigerada, más de 2.200 toneladas por 11.195.304 dólares.
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