Entre los atractivos también se destaca el "Patio de Perfume de Carnaval", un escenario en el espacio arbolado del sector gastronómico, por el que pasarán artistas locales y regionales. Allí se ofrecerán espectáculos desde el mediodía en un ambiente íntimo, ideal para disfrutar de música en vivo mientras se degustan las creaciones de los foodtrucks y cervezas artesanales.
A partir de las 18 horas, el escenario central, ubicado en la Diagonal, será el epicentro de la fiesta con shows en vivo, cocina en directo y espectáculos. La conducción estará a cargo del reconocido locutor Rodrigo Revillo. Como en años anteriores, la grilla de artistas se elaboró junto a la Subsecretaría de Cultura y Educación del Municipio, con un enfoque especial en exponentes locales que representan a la ciudad en todo el país.
En el escenario principal el viernes cerrará Vieja Minga, el sábado Los Tapitas y Facón y el domingo Rodrigo Romero, con un tributo a Rodrigo.
La Carpa Quesera, ubicada en el ya consolidado "Espacio Quesero", será un lugar de encuentro para quienes buscan aprender más sobre el universo del queso. Este año, la carpa ofrecerá maridajes, charlas temáticas y un espacio dedicado a conocer la historia de las empresas que forman parte del Cluster. Además, se llevarán a cabo las "Catas de quesos Tandileros", dirigidas por fromageliers, donde los asistentes podrán desarrollar sus sentidos y comprender las características de los productos a través de su color, aroma, sabor y textura. Las catas serán a beneficio del Banco de Alimentos.
En el sector gastronómico, el Patio Cervecero cuenta con 7 opciones de cervezas artesanales, mientras que este año se suma un Bar de Tragos, donde los amantes de la coctelería pueden disfrutar de bebidas preparadas, entre otros, con productos locales.
Dentro del programa Kilómetro 0, un espacio destinado a emprendedores y grupos asociativos locales, se instala el Consejo DOT, el Grupo de Fraccionadores de Miel, productores de Avicultura Alternativa, cuchilleros de Afilada, productores Vitivinícolas y Regionales, entre otros. Este sector refleja el trabajo conjunto entre el Cluster y la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales para impulsar a pequeños elaboradores de alimentos con gran potencial.
Uno de los momentos más esperados será el viernes 6, cuando se presente la tradicional Tabla de quesos gigante con forma de la Piedra Movediza, elaborada por los integrantes del Cluster. Esta propuesta interactiva invita al público a observar y aprender en la creación de combinaciones de quesos artesanales. Además, el domingo se sorteará la carretilla con una gran cantidad y variedad de quesos y otros productos de grupos asociativos de la ciudad.
GRILLA DE ESPECTACULOS
Viernes 6 de diciembre
- 12 hs: Apertura de la Fiesta
- 17 hs: Apertura del Escenario Central
Trío Briyan
Soledad Herrera
Cocina en vivo con Lisandro Medina
Aliados del Negro
Grupo Folklorico Italo Argentino Tandil
Armado de la Tabla de Quesos Gigante con forma de la Movediza
Último Bondi a Sans Souci
Cierre: Vieja Minga
Sábado 7 de diciembre
- 10 hs: Apertura de la Fiesta
- 12 hs: Escenario Perfume de Carnaval (sector gastronómico)
Juan C. Banegas
Juan Manuel Rubino y La Muda
La Mandinga
Lolo Rodríguez
Ro Sosa
Mauri Martínez
La Bandurria (infantil)
- 18 hs: Apertura del Escenario Central
Sixto
Ballet Perfume Danza
Acto Central de la Fiesta
Cocina en Vivo con Natalia Penchas
Facón
Cierre: Los Tapitas
Domingo 8 de diciembre
- 10 hs: Apertura de la Fiesta
- 12 hs: Escenario Perfume de Carnaval (sector gastronómico)
Marcos Ferreyra
Los Borjas
Sergio Llera y sus Amigos
Payaso Escobita
Pura Sangre
Plan Roma
Frecuencia
Mercedes Porta
- 17 hs: Apertura del Escenario Central
Cocina en Vivo con Marina Montenegro
Tandil Baila
Ballet Perfume Danza
La Forestal
Cocina en Vivo con Emilio Pardo
Bad Neighbors
Sorteo de la Carretilla de Quesos
Cierre: Rodrigo Romero (Homenaje al Potro Cordobés).
No hay comentarios.:
Publicar un comentario