La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT)
prohibió, a través de sendas disposiciones publicado este miércoles en
el Boletín Oficial, un alfajor de chocolate, un choclo en granos, una
yerba mate con hierba serrana y un termo de acero inoxidable.
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) explica que son “ alimentos falsificados que utilizan los registros sanitarios de otro titular” y que “existe una probabilidad razonable de consecuencias adversas temporarias y/o reversibles en la salud de los consumidores celíacos.
Por otra parte, agrega que “carecen de la debida autorización sanitaria” por lo que la ANMAT “recomendó a los consumidores, en especial a la población celíaca, que hayan comprado o tengan en su poder el producto, que se abstengan de consumirlo y a quienes expendan los productos mencionados que cesen su comercialización”.
Por otra parte, se prohibió la comercialización del Choclo amarillo en granos, marca San Remo, lote NSOCOI, vto 23/10/22, RNPA Nº 027-00-005874, RNE Nº00000467”.
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) remarcó: “el producto no es apto para consumo ya que se observó el envase y su tapa hinchado y óxido en su punto de cierre, al abrirlo se evidenció liberación de gas, líquido espeso con alta densidad y abundante sólidos con poca cantidad de granos de choclo y olor ácido intenso putrefacto. Se detectó la presencia de Bacilluys Cereus y Anaerobios Sulfitos Reductores”.
Finalmente, se estableció la prohibición del “consumo, la comercialización y la distribución todo el territorio nacional del producto “Hierbas Serranas con Yerba Mate, marca Hierbital, Mezcla de Poleo, Yerba mate, peperina, menta y cedrón, Cont. neto 500 g, RNPA Nº 04-045124, RNE N°04-001868, elaborada y fraccionada por: Avaro Hnos. SRL Av. Presidente Perón N° 2936 Villa María, Córdoba”.
Entre los considerandos se marca que ante “un análisis microbiológico y físicoquímico se detectó la presencia de Salmonella Spp y valores de recuento de Escherichia Coli y esporas de Bacillus Cereus”.
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