Tenemos el agrado de invitarlo al taller sobre aumento de competitividad y acceso a los mercados para productores de soja y productores de carne, mediante el cumplimiento de requisitos de sustentabilidad que se realizará el 4 de noviembre en el Ariston Hotel en Rosario (Argentina). El taller está organizado por el proyecto SALSA del cual la RTRS es uno de los socios..
PROJECTO SALSA
Taller sobre aumento de competitividad y acceso a los mercados para productores de soja y productores de carne, mediante el cumplimiento de requisitos de sustentabilidad
Objetivo del taller: Intercambiar experiencias sobre distintos esquemas de certificación de sustentabilidad.
El programa:
1) Introducción: objetivos del proyecto
2) Requerimientos legales, estándares, esquemas voluntarios de certificación de la Unión Europea
3) Calidad y seguridad alimentaria
4) Trazabilidad
5) Sustentabilidad
6) Beneficios de alcanzar estos requerimientos para el manejo de la cadena
i. Discusiones
ii. Conclusiones
Fecha: 4 de noviembre 2011
Duración: 08:30hs a 14:30hs, con almuerzo incluido
Lugar: Ariston Hotel
Córdoba 2554, Rosario (Argentina)
Tel. +54 (341) 425-8666 / 4257465.
Entrada gratuita. Cupo limitado . Confirmar asistencia
Sobre SALSA
El proyecto SALSA tiene como objetivo principal el análisis del ciclo de vida de la cadena de valor de la soja y la carne. Es un proyecto liderado por la Universidad de Bologna (Italia), en el que participan también universidades y organizaciones internacionales, y está principalmente orientado a proporcionar un desarrollo sustentable y el fácil acceso a los mercados para Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) y pequeños productores a través del cumplimiento de estándares y reglas. Este objetivo requiere una acción conjunta donde, fundamentalmente, dos grupos de partes interesadas, con diferentes perspectivas, interactúan. La primera parte está representada por formuladores de políticas, los consumidores, y otras organizaciones de partes interesadas de la sociedad civil que ejercen influencia sobre la definición del marco reglamentario. El segundo grupo está compuesto por distintas PYMES de la industria agroalimentaria, pequeños productores, y otras empresas que intervienen en la cadena alimentaria. Su rendimiento (y el de toda la cadena alimentaria) está afectado por el cumplimiento del marco reglamentario.
Socios del proyecto
Universidad de Bolonia, Universidad de Wageningen, Universidad de GENT, Forschungsinstitut Für Biologischenlandbau Stiftung, Proquantis LTD & Co KG, CBHU, Federal University of Viçosa, EMBRAPA, RTRS, BEMEFA, Universidad Independiente de México, Solidaridad Latin America.
Más info e inscripción: (011) 4519-8005 o veronica.chorkulak@responsiblesoy.org
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