jueves, 15 de septiembre de 2011

Se inauguró oficialmente Caminos y Sabores

Los organizadores, junto a funcionarios del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y del gobierno provincial, realizaron el corte de cinta. La 7ª edición de la feria estará abierta hasta el próximo domingo, de 12 a 20.

Al cierre de la primera jornada de feria, el presidente de Ferias y Exposiciones Argentinas S.A., Saturnino Herrero Mitjans, la gerente Marcela Noble Herrera y la directora de Caminos y Sabores, Claudia Bachur, recibieron a María Eugenia Vidal, vicejefe de Gobierno electa de la ciudad de Buenos Aires, a Mariano Boiero, Jefe de Gabinete del Ministerio de la Producción de la Provincia de Buenos Aires, al Ministro de Desarrollo Social y de la Juventud de Misiones, Joaquín Losada y al intendente de Santiago del Estero, Lito Infante, para dejar inaugurada ayer formalmente la séptima edición de la feria de alimentos regionales, artesanías y turismo.

Herrero Mitjans agradeció a las empresas que apoyan la feria, especialmente al Banco Provincia y al Consejo Federal de Inversiones (CFI) por su acompañamiento. También brindó un reconocimiento especial a los productores de Río Negro que dan testimonio de su voluntad por trabajar y salir adelante, a pesar de las cenizas, con un mayor espacio en la feria.
Del mismo modo, el directivo agradeció a los medios de comunicación por su contribución con la difusión de la exposición. Al respecto comentó que “este año hay una mayor presencia de medios que en ediciones anteriores”.

Uno de los aspectos más salientes de Caminos y Sabores 2011 es que tiene un crecimiento cuali-cuantitativo muy importante. Herrero Mitjans destacó que “tenemos este año un 35% más de expositores, un 80% más de espacio, un 30% más de actividades, 5 rutas gastronómicas, la participación de 17 provincias y un día más de exposición”. Además señaló que por primera vez hay un camino de la producción orgánica y actividades relacionadas con la huerta familiar.
“Todo esto es posible gracias a un gran equipo de trabajo, la confianza de los expositores y el público que nos acompaña cada año”, dijo Herrero Mitjans.

Por su parte Claudia Bachur, directora de Caminos y Sabores, destacó “la importancia que tiene la feria como espacio que pone en valor la agroindustria rural de todo el país, sobre todo como oportunidad para mejorar la comercialización de las pequeñas producciones regionales, que es el gran cuello de botella para la sustentabilidad de su economía”, explicó.
Según Bachur, la idea de Caminos y Sabores es que cuando se elige un producto, también se está eligiendo que un productor trabaje y se desarrolle en su zona, “es apoyar el desarrollo local”, sostuvo.

Hoy, jueves 15, se inician todas las actividades de la feria: las demostraciones y clases de cocina, los talleres de elaboración de alimentos regionales, los espectáculos musicales y las conferencias sobre alimentación y desarrollo productivo, a cargo de los especialistas más importantes.
La feria cuenta con el auspicio del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la Fundación Export.Ar , el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y el Banco Provincia.

La entrada, por Av. Sarmiento, es de $30 por persona. Los socios de Cablevisión y Clarín 365 tienen descuento de 2x1 en sus entradas. Los jubilados de miércoles a viernes tienen descuento 2x1. Escuelas primarias y secundarias, gratis de miércoles a viernes, previa acreditación. Y a su vez, las escuelas gastronómicas y de turismo tendrán 50% de descuento de miércoles a viernes, presentando libreta o carnet de estudiante.

Para descargar las fotos en alta calidad: https://picasaweb.google.com/109279028736730230693/CaminosYSabores2011
+ info: www.caminosysabores.com.ar

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