viernes, 20 de julio de 2007

News del IPCVA y sus próximas actividades


World Food Moscow
El Argentine Beef regresará este año a la World Food Moscow, la feria de alimentación más importante de la Federación Rusa, que se llevará a cabo entre el 18 y el 21 de septiembre. El Instituto, que desarrolló para la feria un stand de 60 metros cuadrados, estará acompañado por siete empresas exportadoras.

ANUGA 2007
Al igual que en las últimas dos ediciones, el IPCVA estará presente en la Feria Anuga de Alemania, acompañado por 40 empresas exportadoras del país.

Para la nueva participación en la feria, que se llevará a cabo entre el 13 y el 17 de octubre, el IPCVA desarrolló un stand de 900 metros cuadrados que, pese a tener espacios específicos para cada una de las empresas, mantiene la misma identidad visual que identifica al Argentine Beef en el mundo desde la creación del Instituto.

El stand se completa con un espacio común, utilizado como centro de negocios, que al mediodía se transforma en un verdadero restaurante de 150 cubiertos donde las empresas invitan a sus clientes a degustar los mejores cortes de nuestras carnes.

La participación del IPCVA en Anuga, la feria de alimentación más importante del mundo junto con la SIAL de París, se complementará con una nutrida agenda de RR.PP. y entrevistas con medios especializados, que se enmarcan en la continuidad de la campaña publicitaria que se lleva a cabo en Europa, dirigida especialmente al sector HO.RE.CA (hoteles, restaurantes y catering).

Campaña Educativa
En pocos días más, el IPCVA lanzará en la Argentina la continuidad de la campaña educativa que inició en el 2006.

Dicha campaña tiene como objetivo difundir a la sociedad el trabajo de la cadena y su relevancia social ya que, según una encuesta realizada por TNS Gallup, la mayoría de la población desconoce todos los aspectos relacionados con la cadena o posee conocimientos errados, muchos de ellos basados en prejuicios.

La nueva campaña profundizará algunos aspectos elementales de la producción e industrialización de carne, como por ejemplo el tiempo que lleva producir un animal para el consumo, la cantidad de empleos que genera la cadena y la escasa cantidad de carne vacuna que se exporta, comparada con la que se consume dentro del país. Para la nueva campaña se desarrollaron tres piezas gráficas, dos comerciales de TV y tres spots radiales. La acción será acompañada por un fuerte trabajo de prensa y relacionamiento con medios de comunicación.

Más allá de esta campaña multitarget, el IPCVA lanzará una acción paralela especialmente destinada a los niños. Para ello, se desarrollaron dos cortos de animación que serán difundidos en cines y los principales canales de niños (Cartoon Network, Discovery Kids, Jetix, Disney Channel, etc.) y piezas y contenidos de gráfica específicos para revistas como Genios y Billiken.

Nueva Publicación del IPCVA
En pocas semanas, el IPCVA editará el libro “Mecanismos de Formación de precios en los principales subcircuitos de la cadena de ganados y carnes en la Argentina”, resultado de la investigación que llevó adelante la CEPAL por encargo del Instituto y que fuera presentada en el “Seminario Oportunidades y Desafíos para la Carne Vacuna Argentina 2007-2010” que se realizó en marzo de este año.

“Mecanismos de Formación de precios en los principales subcircuitos de la cadena de ganados y carnes en la Argentina” será la cuarta publicación del sello editorial IPCVA. Anteriormente se publicaron “Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina” (UCA-IPCVA), “El consumo de carne vacuna en la Argentina” (TNS Gallup-IPCVA) y “Lineamientos para la formulación de escenarios del mercado de carne vacuna en la Argentina II” (versión actualizada a marzo de 2006, UCA-IPCVA).

Breves
-El IPCVA estará presente en la Exposición Rural de Palermo (26 de julio al 7 de agosto) con un stand de 50 metros cuadrados diseñado para tomar contacto con los aportantes y el público en general en el sector J2 del Pabellón Verde.

-El IPCVA desarrolló dos nuevas láminas de condición corporal para las razas Brangus y Braford, que se suman a las diseñadas oportunamente para las razas Hereford y Angus. Los materiales fueron cedidos al IPCVA por las Asociaciones de Criadores.

-El Instituto estará presente en la Exposición Rural del Chaco (24 al 28 de julio) y en la Jornada de Cría Bovina Intensiva (24 de julio) de Venado Tuerto.

Más detalles> Tel./Fax: (+5411) 4328-8152 / www.ipcva.com.ar

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