AT. Andrés Tomassetti. PM: Pablo Menardi.
1. AT- Con qué expectativas han venido a la exposición?
PM: El motivo principal en La Rural es hacer presencia en sociedad de este nuevo formato de negocio de La Vascongada, que son las 'Lecherías' y, lo que se propone, es volver a este nostálgico 'Bar Lácteo', el cuál ha existido durante mucho tiempo en nuestro país, principalmente en la Ciudad de Buenos Aires y en algunos lugares del interior, donde la característica principal de esos locales era en que uno se podía servir algún producto de un derivado lácteo acompañado con un panqueque o una vainilla o con algún otro producto tradicional; la idea es recuperar esto y crecer a través de un formato de franquicia.
PM: Este es el tercer año, antes con una presentación del 'dulce de leche premium' , que venimos trabajando y, que ahora hemos sacado una versión para supermercado en un pote plástico, lo cuál estamos presentando acá en el stand.
3. AT- Contanos algo de la empresa?
PM: La Vascongada es de capitales nacionales, busca rescatar tesoros que tenemos los argentinos y, revalorizarlos a los que era en su momento, hoy La Vascongada, tiene como objetivo el crecimiento y la presencia en Buenos Aires, posicionarse en ella y también en el interior del país con este formato, que son 'Las Lecherías' junto con una línea de productos lácteos.
4 . AT- La empresa tiene representación en todo el país?
PM: Bueno, La Vascongada está reiniciándose, a pesar de ser una empresa con varias décadas en el país (desde 1908) de presencia, estuvo ausente del mercado en los '90 y algunos años del 2000, y por eso al no estar, ha perdido posicionamiento, pero ahora la idea es retomar ese posicionamiento de a poco ir generando los lazos de distribución en todo el país. Hoy en día pertenece al Grupo Café Onkel S.A desde el 2003.
5. AT- Cuánto hace que estás en la compñía?
PM: Con este grupo, hace ya cinco años como asesor.
PM: Soy Ingeniero en Alimentos con especialización en Lechería de la Universidad Nacional de Villa María - Córdoba (siendo esta la cuenca más importante de lechería de la provincia y también a nivel nacional) e hize un 'MBA' en Alimentos en la Universidad Nacional de Córdoba.
San Nicolás (Provincia de Buenos Aires).
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