lunes, 19 de junio de 2017

SENASA: 'Argentina exporta productos inocuos y de calidad a 120 países'.

Lo afirmó el presidente del Senasa, e indicó que la exportación de productos genéticos a Nigeria, uva de mesa a China, arroz a Colombia, son algunos de los logros en 2017.
"La condición fitozoosanitaria lograda por la Argentina 
nos permite ingresar a 120 países con nuestros productos,
fomentando la sanidad, calidad e inocuidad", afirmó el 
presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad 
Agroalimentaria (Senasa), Jorge Dillon, en el en-
cuentro "Argentina Supermercado del Mundo 2017"
Dillon informó que en el primer cuatrimestre de 2017
el Senasa fiscalizó exportaciones de productos de 
origen animal y vegetal por 26.183 millones de 
dólares. De ese total, 24.735.711 millones de dólares 
correspondieron a envíos de productos de origen vegetal
y 1.447.606 millones de dólares a exportaciones de 
productos de origen animal.
En ese período las exportaciones sumaron 
20.467 millones de toneladas; de las cuales más de 
20.008 millones de toneladas correspondieron a envíos
de la cadena vegetal y 458.428 toneladas a la cadena 
animal.
Agregó que en 2016 las exportaciones de ambos 
productos sumaron 86.555 toneladas, un crecimiento
del 11,04% con respecto a 2015 cuando los envíos 
sumaron 77.951 toneladas.
"El Senasa es un organismo muy importante, que 
forma parte de la apertura de nuevos mercados, para 
que la Argentina continúe siendo el supermercado del 
mundo", explicó Dillon y afirmó que el Organismo 
"tiene una muy buena imagen en el exterior, por eso 
muchos países nos toman como ejemplo y 
nos consultan permanentemente para aplicar
sus medidas fitozoosanitarias. Eso es la cooperación
internacional".
Seguidamente dijo que "estamos generando nuevos
mecanismos de cooperación internacional para
fortalecer los diferentes estatus sanitarios".
"La exportación de productos genéticos a Nigeria, 
uva de mesa a China, arroz a Colombia, son algunos
de nuestros logros en 2017 y seguiremos esforzán-
donos, porque la apertura de nuevos mercados es 
nuestro eje. Y mantener esos mercados es la clave de 
nuestro trabajo, porque no nos podemos equivocar. 
Un simple error puede tirar todo por la borda", ad-
virtió Dillon, quien señaló que durante este año
se abrieron 14 mercados de productos agropecuarios 
en 10 destinos.

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