lunes, 21 de mayo de 2012

Una Jornada con el foco puesto en el agregado de valor y la competitividad

La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) organiza un importante encuentro con empresarios, funcionarios y técnicos de la Argentina y el Mercosur. Será el miércoles 23 de mayo, en el Hotel Four Seasons, de Buenos Aires..

Por primera vez, la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) realizará una jornada nacional que reunirá a los principales referentes de este relevante sector de la economía argentina, como también a técnicos, académicos y funcionarios públicos.

“La Primera Jornada Nacional de Alimentos y Bebidas: Agregando Valor en Origen para la Argentina y el Mundo” se realizará el próximo 23 de mayo, desde las 8 y hastas las 19 hs., en el Hotel Four Seasons de Buenos Aires, y será un importante espacio de intercambio que permitirá conocer la situación actual del sector y sus proyecciones.

“La jornada tendrá tres ejes principales: una mirada hacia dentro de la industria de alimentos y bebidas, su relación con la sociedad y la sinergia público privada”, comentó Daniel Funes de Rioja, presidente de COPAL. Es por eso que la mayoría de los paneles estará compuesto por un académico o referente de la sociedad civil, un representante de la industria y otro del Estado.

REPRESENTANTES INDUSTRIALES DEL MERCOSUR

También disertarán los integrantes de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios y Bebidas del Mercosur (CIPAM), que expondrán las acciones conjuntas que se llevan adelante a nivel regional para promover las exportaciones intra y extra Mercosur.

“La industria de alimentos y bebidas tiene por delante un enorme desafío nacional y mundial. Se estima que en poco menos de diez años, la Argentina tendrá la capacidad para alimentar a más de 650 millones de personas. Este hecho crea la necesidad de reflexionar sobre la situación actual de la industria y sus perspectivas”, dijo Funes de Rioja.

Sobre COPAL
La Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) es una entidad gremial empresaria
fundada en 1975, que nuclea a más de 30 Cámaras que representan algo más de 2.000 empresas de la industria de alimentos y bebidas en la República Argentina.
La totalidad de los sectores productores de alimentos y bebidas se encuentran representados en COPAL.
Esta entidad es miembro de la Unión Industrial Argentina y de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios del Mercosur (CIPAM).

Acreditaciones
Se realizarán a través de internet www.copal.org.arjornada2012@copal.org.ar o vía tel. (011) 4311-3006.
Contacto de Prensa: Mercedes Manfroni (011) 15-3195-4479.
Te invitamos a seguirnos en Twitter@copal_arg

No hay comentarios.: